Кладбище сайтов проекта «Збир-Инфо»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов Всего голосов: 17, средняя оценка: 8,53 из 10

Кладбище сайтов проекта «Збир-Инфо»

Всё тленно в этом мире (ну, естественно, Кроме Господа Бога и Его бессмертных творений). У всего земного и материального есть свой этапный смысл и свой конечный срок. Вот и веб-сайты — тоже имеют какое-то ограниченное время жизни. А потом — либо дают жизнь другим проектам (как-бы идейно продолжаясь в детях и внуках), либо просто и однозначно прекращают своё физическое существование (по крайней мере для пользователей и для своих бывших владельцев). Одни сайты живут годами и, возможно, будут жить ещё многие годы, а другие умирают через считанные месяцы или даже дни.

О некоторых сайтах-долгожителях вы можете почитать на нашем портале (почти каждому из них посвященна отдельная заметка), а вот о тех проектах, которые родились на нашем сервере и были закрыты вскоре после старта, кратко расскажем на этой страничке — страничке, которую назовём Кладбищем сайтов проекта «Збир-Инфо».

Начнём, пожалуй, с того, что подавляющее большинство «безвременно почивших» интернет-ресурсов имеют много общего — почти все они являлись результатом сотрудничества Киевского виртуального завода «Веб-Арсенал» и его партнёров (например, самым плодовитым из них — сервисом «Агава»). Самая распространённая причина прекращения сотрудничества и закрытия проектов — идеологические разногласия с теми партнёрами, которые настаивали на публикации всякой сетевой дряни (в качестве примера можете посмотреть историю одного из таких конфликтов).

Были, конечно, и менее драмматичные причины. Например, низкая рентабельность при высоких финансовых либо других ресурсных затратах. Или просто бесполезность, банальная бессмысленность, которая на этапе запуска проекта ещё не была осознана.

Вообще, в истории виртуального завода «Веб-Арсенал» и веб-инкубатора «Збир-Инфо» было немало неудачных проб и досадных ошибок. Но это не повод грустить о потерянных шансах. Ведь опыт, полученный взамен — это, пожалуй, самый важный капитал, необходимый для любого успешного дела.

Давайте же, с чувством глубокой признательности помянём все те проекты, которые не дожили до сегодняшнего дня! В частности: «Сборник дурацких вопросов» (www.test.zbir.info), психологические тесты для людей с чувством юмора; «Собачий магазин» (www.dog.zbir.info), покупка-продажа собак в Украине, доска бесплатных объявлений; «Работа в Украине, у родни, за бугром» (www.job.zbir.info), резюме и вакансии (Украина, Россия, Беларусь, Евросоюз, Канада, США); «Украинские кошки» (www.cat.zbir.info), торговый сервис, доска объявлений; «Простой файлообменник» (www.file.zbir.info), сервер для временного хранения файлов; Интернет-магазин КПК (www.cpc.zbir.info); Книжный интернет-магазин (www.book.zbir.info); «Автомобили в Украине» (auto.zbir.info), поисковый онлайн-инструментарий для выбора авто; Интернет-магазин мобильных телефонов (www.mobile.zbir.info).

Кроме того, в период с 2007 по 2009 год были закрыты ещё несколько малоперспективных либо неоправданно проблемных интернет-ресурсов. Например, Служба знакомств Familiar (www.familiar.zbir.info) — при попустительстве партнера превратившаяся в сутенерский клуб; Интернет-магазин «Аукцион» (www.auction.zbir.info) — по причине выкладывания партнёром товаров, мягко выражаясь, вредных для здоровья; Музыкальный интернет-магазин (www.music.zbir.info) — из-за банкротсва поставщика аудиопродукции; Сервис оперативной полиграфии «Принт-Збир» (www.print.zbir.info) — по причине объединения с другим, более успешным, проектом.

Пик сокращений пришелся на кризисный 2008 год, когда было закрыто полтора десятка разнообразных ресурсов, самыми ценными, но и самыми убыточными из которых был мультиязычный каталог «Одежда» (www.cloth.zbir.info) и справочник «Гомеопатия» (www.homeopathy.zbir.info).

Поддоменные адреса вышеперечисленных сайтов теперь свободны, поэтому со временем мы сможем использовать некоторые из них для других тематически подходящих веб-изданий и сервисов.

P.S. Вспоминая о закрытых сайтах и об их вкладе в успешное развитие других проектов, мы, конечно же, вспоминаем и о тех людях, которые трудились, ошибались, проигрывали, и снова побеждали вместе с нами. Большое всем спасибо! Слава Богу за всё!


Дата: Вторник, Август 28, 2012 || Рубрики: Проекты || Теги: , , || Похожие публикации на сайте (автоподбор): Украинский кинопортал (kinoportal.kiev.ua) — выпускник нашего сервиса «Слово в слово». Блог вечного студента (slovo.zbir.info) Киноблог Лаврентия (kino.zbir.info) Интернет-магазин «Символ Украины» (symbol-ukraine.zbir.info) Интернет-магазин «Символика России» (symbol-russia.zbir.info)

6 комментариев на «“Кладбище сайтов проекта «Збир-Инфо»”»

  1. Артур:

    Интересная задумка для сайта. Для того, чтоб реально сайт жил, нужно не только им заниматься постоянно, но и не размещать всяческой ахинеи, в виде глупой рекламы и отпугивающих пользователей предложений сайта.

  2. Host:

    Тут не все загубленные проекты упомянуты. Нет «Спамерского гадючника», например, а у него довольно интересная история.

  3. velesta:

    А сколько же сайтов было так забыто и «похоронено» на том же Укозе или любом другом бесплатном хостинге. И очень жаль, что сайт, как проект, который должен приносить деньги или просто способствовать развитию какой-то одной темы, превращается в не пойми что. Или на него просто «забивает» хозяин и перестает его обновлять свежими новостями или статьями.

  4. Алекс:

    Проблема вся в том, что многие люди считают, что достаточно создать сайт и тут же деньги потекут потоком, а тут оп и нет этого потока. Вот и пропадает интерес к созданному детищу и его просто бросают и забывают о нем.

  5. дмитрий лабанов:

    Сайт понравился вроде нет негде рекламы и это большой плюс.Да и идейка хорошая для такого сайта.Пожалуй почитаю еще что нибудь здесь.Теперь только автору ждать или сразу на раскрутку.думаю сайт ждет хорошее будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*